Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Как стать успешной моделью в Перми. Каковы реалии и перспективы?

На сегодняшний день российских заказчиков у модельных агентств не так много. Что касается пермского агентства «Great Model», то оно имеет собственный продюсерский центр, который создаёт проекты, самостоятельно формирует гонорары и оплачивает работу моделей. Заказов как таковых просто не хватает. В связи с этим Эльвира Зайцева, директор модельного агентства «Great Model», считает непродуктивным заключать длительные контракты в Перми: имея собственный продюсерский центр, данное агентство, тем не менее, не готово заключать такие контракты, поскольку нет возможности предоставлять соответствующий объём заработной платы. В связи со сложившейся ситуацией «Great Model» до сих пор занимается продвижением моделей в восточных и западных странах. Эльвира уверяет, что при наличии достаточного количества финансовых средств раскруткой молодых манекенщиц можно было бы заниматься и в России.

Модельный бизнес представляет собой лотерею: в данной сфере не всегда можно добиться блестящих результатов. Можно попытаться достичь определённого уровня, однако продолжать работу на этом уровне довольно-таки сложно. Тем не менее, если воспринимать моделинг так же, как работу компьютерщика, нефтяника, юриста, экономиста, т. е. серьёзно относиться к этому как к полноценной работе, то можно добиться многого. В таких случаях никакого человеческого фактора не должно быть и в помине, потому что задание заказчика прежде всего. Человек должен стать настоящим профессионалом. Если модель становится профессионалом, то у неё уже не будет никаких проблем. Она сможет достичь определённого уровня, обеспечить собственное будущее и стабильные заработки. И при этом остаться в истории своей страны, в частности, модельного бизнеса.

Для того чтобы удержаться на достигнутом уровне, необязательно заканчивать юридический факультет. Необходимо всего лишь серьёзно относиться к деловым бумагам, которые приходится подписывать. Необходимо быть к себе очень требовательным, но не заниматься самокопанием. Есть люди, которые постоянно задаются одним и тем же мучительным вопросом: «почему у меня ничего не получилось?». Как правило, такие модели развиваются медленнее, чем те, кто действительно требователен к себе. Вторые неизменно растут с точки зрения профессионализма. Многие после участия в показе Dolce&Gabbana, Max Mara начинают снисходительно относиться к отечественным маркам одежды. Настоящий профессионал так не поступает. Если модель имела возможность поработать у серьёзных компаний, она должна обязательно поучаствовать в показах местных дизайнеров, задавая определённый тон. И благодаря этому начинающие модели, видя опытных коллег, уже осознают, что модельный бизнес — это работа, требующая немалых усилий и серьёзного отношения.

Модельный бизнес не сводится к одним только удовольствиям и свету софитов. Каждый человек может нарисовать в собственном воображении всё, что угодно. Хорошо, если эти фантазии хоть немного соответствуют реальной действительности. Когда человек берёт в руки первый гонорар, он должен уже относиться к модельному бизнесу как к работе: вовремя приходить, вести себя дисциплинированно. Серьёзное отношение — залог успешной карьеры. Если модель настроена получать за свою работу только удовольствие, она уже не имеет право требовать деньги.

Не имеет значения, какого возраста модель, поскольку нередки случаи, когда те, кто помладше, достаточно серьёзно относиться к своей работе, чего от некоторых взрослых моделей нельзя добиться годами. Модельный бизнес как таковой ещё не до конца сформирован, поэтому подобное легкомысленное отношение встречается довольно часто.

Что касается западных стран, там, в подобных случаях применяются штрафные санкции, что, как правило, моментально отрезвляет модель. Если человек опоздал на 10 минут, то он обязательно выплачивает штраф. Не пришёл на кастинг — опять штраф. Три раза не пришёл на кастинг — можно уже заранее попрощаться с модельным бизнесом. В России в этом отношении ещё можно легко отделаться, поскольку за одной топовой моделью следует ещё 150 топовых моделей. Хотя, по словам директора «Great Model» Эльвиры Зайцевой, модельным агентствам зачастую не хватает новых лиц. Например, в пермских журналах одно и тоже лицо не может постоянно мелькать, потому что Пермь — это закрытый город: если одно лицо примелькалось — читатели уже перестают смотреть. 

Опубликовано: 14.05.2015
Просмотров: 1309
Эльвира Зайцева Автор статьи Эльвира Зайцева Модельное агентство. Город Пермь.

Контакты

Телефон:
Перезвонить вам?
Адрес:
Показать на карте
Сайт: Перейти
Задать вопрос

Поделиться