Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Модельный бизнес. Главные опасности и как их избежать

Модельный бизнес — одна из излюбленных тем жёлтой прессы. В модельные агентства периодически звонят из «центрального телевидения», требуя жареных фактов и сенсаций.

Не стоит верить жёлтой прессе, которая любит припудрить мозги обывателям. Если взять, к примеру, западный, английский вариант модельного бизнеса, то чем выше медийный статус у персонажа, тем меньше у него личной жизни. Российские агентства ещё пытаются оберегать личное пространство модели. Естественно, иногда «чёрный PR» в этом отношении не вредит, но самое главное — то, чтобы он не был грязный. Лучше стремиться к тому, чтобы создать себе чистое имя. «Чёрный PR» позволяет сделать первый шаг для того, чтобы оказаться замеченным. Повседневная реальность такова, что люди довольно-таки часто не замечают ни имён, ни фамилий. Вряд ли кто сможет назвать имя хотя бы одной современной российской модели. А в модельном бизнесе важно именно создать себе имя. Каждый человек хочет иметь имя, хочет быть замеченным. Не только где-то выступить, засветиться, а именно быть замеченным. Возможно, это в первую очередь связано с дефицитом живого общения.

Во всём, что написано в газетах о моделях и моделинге, достаточно много надуманного и вымышленного. Здесь можно столкнуться с двумя проблемами. Первая проблема касается уровня интеллектуального развития. Наверняка каждый, вспоминая себя в пятнадцатилетнем возрасте, снисходительно улыбнётся. Также не стоит забывать о том, что у некоторых девушек выездная карьера начинается уже с двенадцати лет. Поэтому достаточно странно требовать от них, чтоб они думали как тридцатилетние-сорокалетние взрослые. Как правило, так не бывает.

Случаются всякие истории, особенно с молодыми моделями. Существует определённый стереотип относительно девушек-блондинок: якобы все они дурочки. Попытайтесь поставить себя с на место ребенка пятнадцати-восемнадцати лет.  Хотя она уже в этом возрасте начала карьеру модели, и имеет колоссальный опыт общения, отлично владеет иностранным языком. Такие юные блондинки ещё дадут фору многим взрослым людям, в том числе и тем, кто в будущем станет крутым бизнесменом. Также не стоит забывать и о том, что дети пятнадцати-шестнадцати лет юридически безграмотны. Редко можно найти взрослого человека, который бы хорошо разбирался в деловых бумагах. Даже те, кто имеет корочки юристов, не всегда могут разобраться в документах международного класса. Дадим важный совет несовершеннолетним моделям: на подписание каких-либо бумаг берите с собой родителей.

Вторая проблема связана с возрастом. В пятнадцать-шестнадцать лет полностью формируется не только социальный статус, но и сексуальный, а также нравственный. Золотой середины в этом возрасте нет. Следовательно, здесь особенно важно, кто станет первым учителем для начинающей модели. Родители должны обращать особое внимание на то, кто находится в окружении их ребёнка и насколько этот человек влияет на него. Подросток представляет собою чистый лист. Как известно, «кто расписался, тот и хозяин». Хорошо, если на этом чистом листе распишется умный и порядочный человек, подтолкнёт начинающую модель к тому, чтобы сделать карьеру. Плохо, если попадётся какое-нибудь ничтожество. Таким образом, кто первым заложит какую-либо идею в подрастающего ребёнка, тот фактически и будет над ним властвовать. 

Опубликовано: 14.05.2015
Просмотров: 1085
Эльвира Зайцева Автор статьи Эльвира Зайцева Модельное агентство. Город Пермь.

Контакты

Телефон:
Перезвонить вам?
Адрес:
Показать на карте
Сайт: Перейти
Задать вопрос

Поделиться